• 2023. 9. 21.

    by. 아모건강

    목차

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      케일은항산화제, 비타민C, 비타민K, 베타카로틴등이 풍부한 영양가 높은 음식으로 눈건강, 체중관리, 심장건강등에도움을줄 수 있는 영양소도 함유하고 있습니다. 중요한 미세영양소와 항산화물질이 풍부한 케일은 이용할 수 있는가 장영양가 높은 잎이 무성한 녹색채소 중 하나입니다. 사실, 케일은 강력한 약효를 가진다 양한 유익한 화합물을 포함하고 있습니다. 게다가, 그것은 다재다능하고, 다양한 조리법에 잘 맞는 견과류와 흙 같은 풍미를 자랑합니다.

      케일의 9가지 건강상 이점에 대해 알아보겠습니다.

      케일 건강 상 이로운

      1. 영양가가 높음

      케일은 인기 있는 야채이며배추과의하나입니다. 이것은 십자화과채소이며 양배추, 브로콜리, 콜리플라워, 칼라그린, 브뤼셀새싹과 밀접한 관련이 있습니다. 케일에는 많은 다양한 종류가 있습니다. 잎은 녹색이거나 보라색일 수 있고, 부드러운 모양이나 곱슬곱슬한 모양을 가지고 있습니다. 가장흔한종류의 케일은 컬리케일 또는 스코트케일이라고 불리는 데, 딱딱하고 섬유질인 줄기와 함께 초록색과 곱슬곱슬한 잎을 가지고 있습니다. 생케일한컵 또는 21그램(g) 에는 다음과 같은 성분이 들어있습니다. 여러분의 식단에 케일을 더 추가하는 것은 다른 중요한 영양소와 함께 이러한 주요 비타민과 미네랄의 섭취를 증진시키는 좋은 방법입니다.

      2. 강력한 항산화물질을 제공

      다른 잎이 무성한 녹색채소들처럼, 케일은 산화방지제의 함량이 매우 높습니다.
      베타카로틴과 비타민C뿐만 아니라 다양한 플라보노이드와 폴리페놀이 여기에 포함됩니다.
      항산화제는 체내활성산소를 중화시켜 산화적 손상을 방지하는데 도움을 주는 물질입니다.
      산화적 손상은 노화와 암을 포함한 많은 만성질환의 주요동인중하나로 여겨집니다.
      하지만 산화방지 제가 되는 많은 물질들은 다른 중요한 기능들도 가지고 있습니다.
      여기에는 케일에서 비교적 많은 양이 발견되는 플라보노이드퀘르세틴과 캠페롤이 포함됩니다.
      흥미롭게도, 시험관과 동물연구들은 이러한 화합물들이 염증을 완화하고, 심장건강을지지하고, 암세포의 성장을 늦추며, 만성질환으로부터 보호하는데 도움을 줄 수 있다고 제안합니다

      3. 비타민C의 우수한 공급원

      비타민C는 신체의 세포에서 많은 중요한 기능을 하는 수용성산화방지제입니다. 예를 들어 체내에서 가장 풍부한 구조단백질인 콜라겐합성이 필요합니다. 케일은 시금치와 칼라드그린 보다 약 3배나 많은 비타민C를 함유하고 있습니다. 이것은 비타민C가 풍부한 다른 과일과 야채와 함께 케일을 건강하고 균형 잡힌 식단에 훌륭한 추가요소로만 듭니다.

      4. 콜레스테롤수치를 낮출 수 있음

      콜레스테롤은 몸에 많은 중요한 기능을 가지고 있습니다. 예를 들어, 이것은 우리 몸의 지방소화를 돕는 물질인 담즙산을 만드는 데 사용됩니다. 간은콜레스테롤을담즙산으로 전환시켜 고지방식사를 먹을 때마 다소화기관으로 배출됩니다. 모든 지방이 흡수되고 담즙산이 제기능을 다하면, 그것들은 혈류로 다시 흡수되어 다시 사용됩니다. 케일의 특정물질은 소화기계통의 담즙산을 결합시켜 재흡수를 막을 수 있습니다. 이는 체내콜레스테롤총량을 감소시킵니다. 대사증후군을 앓고 있는 149명의 사람들을 대상으로 한 연구는 8 주동 안케일가로 14g을 매일 섭취하는 것이 혈압, 뱃살, 공복혈당수치와 함께 LDL(나쁜) 콜레스테롤수치를 상당히 감소시킨다는 것을 발견했습니다. 한 오래된 연구에 따르면, 찜케일은 담즙산결합효과를 극적으로 증가시킨다고 합니다. 찜케일은 실제로 비슷한 방식으로 작용하는 콜레스테롤강하제인 콜레스티라민보다 13%나 더 강력합니다.

      5. 비타민K의 우수한 공급원

      비타민K는 중요한 영양소입니다. 이것은 혈액응고에 절대적으로 중요하며, 특정단백질을"활성화"하고 칼슘을 결합하는 능력을 부여함으로써 이것을 수행합니다. 잘 알려진 항응고제와 파린은 실제로 이 비타민의 기능을 차단함으로써 효과가 있습니다. 케일은 하루권장량 의거의 70%가 함유된 생컵하나로비타민K의 훌륭한 공급원입니다. 케일에 들어있는 비타민K의 형태는 K1으로 비타민 K2와는 다릅니다. 비타민 K2는 발효된 콩식품과 특정동물제품에서 발견되며 심장병과 골다공증 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

      6. 항암화합물함유

      암은 세포의 조절되지 않는 성장을 특징으로 하는 질환입니다. 케일은실제로암을 예방하는 효과가 있다고 믿어지는 화합물들로 가득 차있습니다. 그중 하나가 설포라판인데, 이물질은 분자 수준에서 암의 형성을 막는데 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 그것은 또한 암을 예방하는데 도움을 주는 것으로 믿어지는 또 다른 물질인인돌-3-카비놀을 포함하고 있습니다. 연구결과에 따르면 십자화과채소(케일포함)는 여러 암의 위험성을 상당히 낮출 수 있지만 인간의 증거는 혼재되어 있습니다.

      7. 베타카로틴함량 높음

      케일은 종종 비타민A함량이 높다고 주장하지만, 이것이 완전히 정확한 것은 아닙니다. 그것 은실제로몸이 비타민A로 바꿀 수 있는 항산화물질인 베타카로틴함량이 높습니다. 케일을 식단에 추가하는 것은 비타민A가 풍부한 다른 다양한 음식들과 함께, 이필수비타민에 대한 당신의 요구를 충족시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

      8. 눈건강에 도움이 될 수 있음

      나이가 들수록 시력이 나빠지는 경향이 있지만, 시간이지남에 따라 건강한 시력을 유지하는 데 도움이 될 수 있는 특정한 영양소들이 있습니다. 케일과 다른 식품에서 다량발견되는 카로티노이드항산화물질인 루테인과 제아잔틴이주요 두 가지입니다. 많은 연구에서 루테인과제아잔틴을충분히 섭취하는 사람들은 황반변성과 백내장, 두 가지 일반적인 눈질환의 위험이 더 낮다는 것을 보여주었습니다.

      9. 체중감량을 촉진할 수 있음

      케일은 체중관리를 지원할 수 있는 몇 가지 특성을 가지고 있습니다. 우선칼로리가 매우 낮지만 여전히 포만감을 느낄 수 있는 상당한 양을 제공합니다. 케일은 칼로리가 낮고수분함량이 높기 때문에 에너지밀도가 낮습니다. 에너지밀도가 낮은음 식을 많이 먹는 것은 많은 연구에서 체중감량에 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 케일은 또한 소량의 섬유질을 함유하고 있는데, 이것은 체중감소와 연관이 있는 중요한 영양소입니다. 케일이 체중감량에 미치는 영향을 직접적으로 실험한 연구는 없지만, 체중감량다이어트에 유용한 추가요소가 될 수 있다는 것은 일리가 있습니다.

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